Recette : Poulet Yassa
By Simply Zara - 11:23
Je ne sais pas si je vous l`ai
déjà dit mais j`ai un grand faible pour la nourriture africaine: l`alloco, le
kedjenou, le garba, le poulet à l`arachide… C`est une cuisine riche, variée, diversifie et
savoureuse. Aujourd`hui, je vous propose un de mes plat africaines préférés, le
poulet yassa. C`est une spécialité
sénégalaise à base de poulet,
d`oignon et du jus de citron.
Idéalement, la
marinade du poulet se prépare la veille mais vous pouvez la faire 5 ou 3 heures avant
la cuisson. Ce plat se prépare généralement avec
l`huile d`arachide et des cubes de
bouillons. Comme vous le savez, cette année je veux variment faire des efforts pour manger sainement du coup, j'ai utilisé de l'huile d'olive et remplacé les cubes de bouillons par du curry dans ma rectte. Et croyez-moi c'est tout aussi bon !
0 commentaires