Après plusieurs tentatives,
j`ai enfin pu réaliser des pancakes parfaits. Avec la recette que je propose aujourd`hui, tu pourras faire des pancakes légers, très moelleux à l`intérieur et juste un peu
croustillant à l`extérieur
J`utilisais toujours une recette différente à chaque fois que je faisais des pancakes. Mon objectif étant de trouver « LA »
recette parfaite. Au fur et à mesure, Je me suis rendue compte que le
secret pour réussir les pancakes se
trouvait dans la marche à suivre pour les réaliser.
En effet pour
avoir des pancakes super moelleux, il est important de mélanger les ingrédients secs et liquides séparément avant de réunir les deux préparations.
Il est préférable de séparer les blancs
des jaunes et de rajouter les blancs à la fin.
Pour éviter que les pancakes ne se durcissent à la cuisson,
il est essentiel de ne pas trop remuer au
moment de mélanger les ingrédients secs aux ingrédients liquides, quelques coups
de culière suffisent.
Concernant les ingrédients,
j`ai rajouté du bicarbonate à la recette classique pour apporter du croustillant. J`ai utilisé du « buttermilk »ou babeurre au lieu du lait normal. Pour fabriquer
du « buttermilk» il te suffit d`ajouter
un ou deux cuillères
à soupe de jus de citron dans du lait
entier, attendre 10 minutes pour que le
lait s`épaississe et voilà !
Et toi, quelle sont tes astuces pour réaliser des pancakes parfaits ?
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