Recette : Pancake et sa sauce au chocolat

By Simply Zara - 11:41



Après plusieurs tentatives, j`ai enfin pu réaliser des pancakes parfaits.  Avec la recette que je propose aujourd`hui,  tu pourras faire des pancakes légers, très moelleux à l`intérieur et juste un peu croustillant à l`extérieur


J`utilisais toujours  une recette différente  à chaque fois que je faisais des pancakes.  Mon objectif étant de trouver «  LA  » recette parfaite. Au fur et à mesure, Je me suis rendue compte que le secret  pour réussir les pancakes se trouvait  dans  la marche à suivre pour les réaliser.

En effet pour avoir des pancakes super moelleux, il est important  de mélanger  les ingrédients secs et liquides séparément  avant de réunir les  deux  préparations.  Il est préférable de séparer les blancs des jaunes  et de rajouter  les blancs à la fin.
Pour éviter  que les pancakes ne se durcissent à la cuisson,  il est  essentiel de  ne pas trop remuer   au moment de mélanger les ingrédients secs aux ingrédients liquides, quelques coups de culière  suffisent.

Concernant les ingrédients, j`ai rajouté  du bicarbonate à  la recette classique pour  apporter du croustillant. J`ai utilisé  du « buttermilk »ou babeurre  au lieu du lait normal.  Pour  fabriquer du « buttermilk» il te suffit d`ajouter  un  ou deux   cuillères  à soupe de jus de citron dans du lait entier, attendre  10 minutes pour que le lait s`épaississe et voilà !





 Et toi, quelle sont  tes  astuces pour réaliser des pancakes parfaits ?

  • Share:

You Might Also Like

0 commentaires